User Tag List

Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Filtro per Rio 450

  1. #1
    Nuovo Iscritto L'avatar di Christian88fg
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Età
    33
    Messaggi
    37
    Grazie
    7
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Filtro per Rio 450

    Ciao a tutti, apro una nuova discussione nel posto giusto..
    chiedevo già in un'altra che filtri mi consigliate per il mio nuovo Rio 450..
    vorrei inserire un 10 discus, cardinali e corydoras
    poche piante..

    dovrebbe essere una 400 netti giusto??

    eliminerò sicuramente il filtro interno,
    l'idea iniziale che penso sia la decisiva è di inserire 2 filtri esterni con pre filtri susun hw-603
    sono sicuramente orientato su eheim ma non so quali combinare per il filtraggio che mi serve in base a quello che ci voglio inserire dentro..
    "tipo un 250 + un 350 o 2 da 350 "

    poi il dubbio è se con un solo potrei farcela, ho letto di molti che usano un solo eheim 4+ 600
    in questo caso 220€ circa

    fatemi capire un po in base a potere filtrante e consumi come muovermi meglio,
    grazie

  2. #2
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    61
    Messaggi
    12,464
    Grazie
    189
    Ringraziato 580 volte in 559 Posts
    Citato
    841 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Filtro per Rio 450

    Puoi farcela senza problemi con uno solo, basta che non decidi di adottare la gestione otrac, solo in questo caso ne servono due.
    La questione dei due filtri è se uno si rompe, hai l'altro.

    Inviato dal mio SM-A415F utilizzando Tapatalk
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  3. #3
    Nuovo Iscritto L'avatar di Christian88fg
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Età
    33
    Messaggi
    37
    Grazie
    7
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Filtro per Rio 450

    Citazione Originariamente Scritto da fabio scarpa Visualizza Messaggio
    Puoi farcela senza problemi con uno solo, basta che non decidi di adottare la gestione otrac, solo in questo caso ne servono due.
    La questione dei due filtri è se uno si rompe, hai l'altro.

    Inviato dal mio SM-A415F utilizzando Tapatalk
    sono quasi arrivato alla scelta del doppio filtro,
    mi sta inziando a piacere l'oase 850 thermo cosi vedo di eliminare anche riscaldatore in acqua..
    per il secondo vedo di abbinare uno più piccolo, magari vedo se trovo un bel usato lo abbino..
    l'nvestimeno è quasi triplicato rispetto l'idea di partenza..

    leggevo da qualche parte e non so se vero che aumentare di parecchio il flitraggio potrebbe essere controproducente!! info?

  4. #4
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    61
    Messaggi
    12,464
    Grazie
    189
    Ringraziato 580 volte in 559 Posts
    Citato
    841 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Filtro per Rio 450

    Dipende cosa si intende per controproducente, è controproducente solo per quanto riguarda il prefiltro meccanico, che deve rimanere meccanico e non deve diventare biologico, e non grande altrimenti i batteri si insediano anche la e quando lo lavi elimini i batteri nitrificanti che nel frattempo si sono insediati.
    Ma se il cuore biologico è grande, male non fa, al limite è inutile.

    Inviato dal mio SM-A415F utilizzando Tapatalk
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  5. #5
    Nuovo Iscritto L'avatar di Christian88fg
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Età
    33
    Messaggi
    37
    Grazie
    7
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Filtro per Rio 450

    Fabio aiutami
    Sono in crisi totale..
    Mi piace oase 850 thermo che è molto grande e mi farebbe anche da riscaldatore..

    Vorrei capire se mi basta solo questo o è veramente necessario aggiungere un'altro esterno..
    Io lo vorrei aggiungere anche perché sto leggendo che sovradimensionando il filtraggio riesci a gestire meglio la vasca con i valori e magari si allungano un po i tempi di cambio acqua..
    Più che altro la questione dei valori mi interesserebbe in quanto essendo neofita ho paura di sbagliare qualcosa o comunque non essere pronto e preparato nel caso cambia qualche valore in vasca..

    Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk

  6. #6
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    61
    Messaggi
    12,464
    Grazie
    189
    Ringraziato 580 volte in 559 Posts
    Citato
    841 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Filtro per Rio 450

    Citazione Originariamente Scritto da Christian88fg Visualizza Messaggio
    Vorrei capire se mi basta solo questo o è veramente necessario aggiungere un'altro esterno..
    Io lo vorrei aggiungere anche perché sto leggendo che sovradimensionando il filtraggio riesci a gestire meglio la vasca con i valori e magari si allungano un po i tempi di cambio acqua..
    In che senso sovradimensionando si gestiscono meglio i valori? E si allungano i tempi dei cambi?
    Non ci serve un filtro grande, ma un grande filtro.
    I batteri sono autoregolanti, ce ne sono in proporzione ai nutrienti azotati che ci sono in vasca, che dipendono da quanti pesci ci sono e da quanto mangiano, non è che se metti 50 litri di materiali filtranti, tutti e 50 i litri saranno belli pieni di biofilm, la maggior parte dei 50 litri rimane vuoto, serve solo a fare girare l'economia.
    Basta ed avanza 1 litri di cannosint per 100 litri di acqua, logicamente devono essere gestiti bene, puliti, al buio, col giusto flusso, con un carico organico non eccessivo, evitando che gli eterotrofi prendano il sopravvento, inoculando saltuariamente dei ceppi vivi, ecc, così hai un grande filtro che funzionerà sempre egregiamente in maniera ossidante.
    Se lo lasci a se stesso, prima o dopo gli opportunisti lo mandano a puttane.
    Quindi il secondo filtro, se sono tutti e due grandi, servirà esclusivamente di riserva.
    Non è che con due filtri gestiti uguali le concentrazioni di fosfati e nitrati variano, tanto mangiano, e tanti fosfati, nitrati e DOC ci saranno.

    Inviato dal mio SM-A415F utilizzando Tapatalk
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  7. Questo utente ringrazia fabio scarpa per questo intervento utile

    Christian88fg (11-04-21)

  8. #7
    Senior Member L'avatar di marinus
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Età
    49
    Messaggi
    1,292
    Grazie
    11
    Ringraziato 73 volte in 71 Posts
    Citato
    210 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Filtro per Rio 450

    @fabio scarpa sei sempre numero uno

    "non serve un filtro grande, ma un grande filtro"

    Sempre sarà

    Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
    ... 'O ssaje comme fa 'o core ...

  9. #8
    Nuovo Iscritto L'avatar di Christian88fg
    Data Registrazione
    Mar 2021
    Età
    33
    Messaggi
    37
    Grazie
    7
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Filtro per Rio 450

    Citazione Originariamente Scritto da fabio scarpa Visualizza Messaggio
    In che senso sovradimensionando si gestiscono meglio i valori? E si allungano i tempi dei cambi?
    Non ci serve un filtro grande, ma un grande filtro.
    I batteri sono autoregolanti, ce ne sono in proporzione ai nutrienti azotati che ci sono in vasca, che dipendono da quanti pesci ci sono e da quanto mangiano, non è che se metti 50 litri di materiali filtranti, tutti e 50 i litri saranno belli pieni di biofilm, la maggior parte dei 50 litri rimane vuoto, serve solo a fare girare l'economia.
    Basta ed avanza 1 litri di cannosint per 100 litri di acqua, logicamente devono essere gestiti bene, puliti, al buio, col giusto flusso, con un carico organico non eccessivo, evitando che gli eterotrofi prendano il sopravvento, inoculando saltuariamente dei ceppi vivi, ecc, così hai un grande filtro che funzionerà sempre egregiamente in maniera ossidante.
    Se lo lasci a se stesso, prima o dopo gli opportunisti lo mandano a puttane.
    Quindi il secondo filtro, se sono tutti e due grandi, servirà esclusivamente di riserva.
    Non è che con due filtri gestiti uguali le concentrazioni di fosfati e nitrati variano, tanto mangiano, e tanti fosfati, nitrati e DOC ci saranno.

    Inviato dal mio SM-A415F utilizzando Tapatalk
    Oook quindi avevo capito male sicuramente alcune discussioni in giro


    La tua affermazione del grande filtro l'avevo già letta è grandiosa e sono daccordissimo.. Ecco anche perché sono ancora fermo allo step dei filtri..


    Voglio metterne 2.. È indifferente se uno è più grande e uno più piccolo?




    Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk

  10. #9
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    61
    Messaggi
    12,464
    Grazie
    189
    Ringraziato 580 volte in 559 Posts
    Citato
    841 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Filtro per Rio 450

    Si, non ci sono problemi se uno è più grande dell'altro, importante che non li prendi troppo grandi perché la portata oraria è proporzionale altrimenti la vasca diventa più adatta ai salmoni che ai discus.
    Se in un 300 litri metti due filtri con portata da 800 litri/ora capisci che il flusso in vasca è eccessivo.

    Inviato dal mio SM-A415F utilizzando Tapatalk
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni Simili

  1. filtro esterno+ filtro interno che mi genera problemi di fosfati
    Di carlo brioni nel forum Acqua e Chimica
    Risposte: 56
    Ultimo Messaggio: 11-11-16, 01:03
  2. Pulizia filtro, ed il filtro interno non c'è più.........
    Di fabio scarpa nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 25-02-16, 13:30
  3. Filtro esterno o Filtro interno??????
    Di vincama nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 25-07-10, 23:01

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us