User Tag List

Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 46

Discussione: Impianto osmosi problema?

  1. #1
    Nuovo Iscritto L'avatar di Haloman
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Età
    38
    Messaggi
    33
    Grazie
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Impianto osmosi problema?

    Ciao ragazzi allora vi espongo la mia situazione,circa 1 mese fa' ho acquistato un impianto osmosi della Dennerle a 3 stadi ho fatto tutto come riportato nelle istruzioni,ma ancora non l'ho mai usata perche'?
    Dal rubinetto di casa ho questi valori:
    KH 12
    PH 6.5

    Ho fatto i test filtrandola con l'impianto Osmosi e i risultati sono:
    KH 3
    PH 5.5

    Allora mi sono chiesto perche' il KH non da 0?
    Perche' un PH cosi acido?
    Dopo una settimana dall'acquisto sono tornato nel negozio dove lo avevo comprato e ho chiesto come mai non riuscivo ad avere un KH a 0,lui mi rispose che ci vuole tempo prima che l'impianto si stabilizzi,ho continuato ha filtrare acqua proprio per vedere se con il tempo ci fossero miglioramenti,invece il test effettuato poco fa' stessi valori.
    Allora voi che ne pensate?
    L'impianto non vale un C...?
    Grazie come sempre le il vostro aiuto.

  2. #2
    Senior Member L'avatar di Mustang
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Napoli
    Età
    33
    Messaggi
    2,116
    Grazie
    5
    Ringraziato 84 volte in 83 Posts
    Citato
    160 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    12

    Re: Impianto osmosi problema?

    foto dell'impianto..
    ovviamente se la membrana non è buona ( intendo di una marca importante) può capitare che l'acqua non esca pura al 100%
    scusa ma con un acqua di rubinetto a 6,5 di ph a cosa ti serve l'osmosi? se il problema sono il gh e kh alti, col passare del tempo il filtro in vasca maturerà e i batteri te li consumano in pochissimo quei sali...

    Come sono fugaci i desideri e gli sforzi dell’uomo! Quanto è breve il suo tempo! E, quindi, quanto saranno meschini i suoi prodotti a confronto di quelli accumulati dalla natura nel corso di interi periodi geologici! (cit Charles Darwin )

  3. #3
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    60
    Messaggi
    11,882
    Grazie
    173
    Ringraziato 527 volte in 506 Posts
    Citato
    781 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Impianto osmosi problema?

    Partendo dal presupporto che l'acqua di rubinetto non può essere acida per non corrodere le tubazioni, se leggi pH=6.5 significa che il test è sbagliato.
    Siamo sicuri che quello della KH sia giusto, come la misuri, con le strisce?

    Il negoziante però ha ragione, i primi 20 litri fatti con una membrana nuova vanno scartati.
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  4. #4
    Nuovo Iscritto L'avatar di Haloman
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Età
    38
    Messaggi
    33
    Grazie
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Impianto osmosi problema?

    Citazione Originariamente Scritto da fabio scarpa Visualizza Messaggio
    Partendo dal presupporto che l'acqua di rubinetto non può essere acida per non corrodere le tubazioni, se leggi pH=6.5 significa che il test è sbagliato.
    Siamo sicuri che quello della KH sia giusto, come la misuri, con le strisce?

    Il negoziante però ha ragione, i primi 20 litri fatti con una membrana nuova vanno scartati.
    Non uso strisce ma test liquidi della Sera.
    eppure posso garantirti il valore 6,5 ph dal rubinetto di casa.
    20 litri?
    ne avro' scartati 70/80 litri
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Nuovo Iscritto L'avatar di angelino
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Messaggi
    328
    Grazie
    19
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Citato
    8 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Impianto osmosi problema?

    Che membrana monta può essere che quella fa la differenza.
    Uno dei miei negozianti super esperto che solo lui sa le cose mi spiegava che c'è differenza tra una membrana filmtec e una normale. (Fabio😉 )

  6. #6
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    60
    Messaggi
    11,882
    Grazie
    173
    Ringraziato 527 volte in 506 Posts
    Citato
    781 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Impianto osmosi problema?

    Ci sono delle membrane nuove che promettono molto bene, chi le ha usate non ho trovato differenze, e costano meno.
    Se hai scartato 80l sei a posto, DEVE uscire acqua con KH=0, forse quando l'hai montata perfettamente parellela/perpendicolare ma un pò inclinata rispeto alla cartuccia.
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di maurizio bartalucci
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Moncalieri (TO)
    Età
    53
    Messaggi
    11,379
    Grazie
    23
    Ringraziato 500 volte in 496 Posts
    Citato
    524 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    19

    Re: Impianto osmosi problema?

    Secondo me esce un kh 3 semplicemente perchè la membrana non ce la fà a ridurlo a zero partendo da un 12..

    Domanda.. ti escono nitrati dal rubinetto? Hai misurato?

    PS: sono pronto a giocare come direbbe il buon Fabio Scarpa il tuo stipendio, o anche quello di qualcun altro.. eprchè no, anche quello di Fabio stesso che con un kh 12 il ph non può essere assolutamente a 6,5.. qualcosa di farlocco c'è stanne certo.. se il kh è 12 il ph come minimo è 8 o giù di lì

  8. #8
    Nuovo Iscritto L'avatar di ranner
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Taranto
    Età
    48
    Messaggi
    250
    Grazie
    5
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Impianto osmosi problema?

    Prova con altri reagenti.....
    Anche a me e' successo con il reagente dei fosfati della sera.

  9. #9
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    60
    Messaggi
    11,882
    Grazie
    173
    Ringraziato 527 volte in 506 Posts
    Citato
    781 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Impianto osmosi problema?

    La faccenda del pH acido con KH=12 è impossibile, davvero non è possibile; ed è ancora più impossibile che il gestore delle acqua la acidifichi perchè corroderebbe le tubazioni.
    Portare a KH=0 partendo da KH=12 è possibile, magari non saranno 0uS ma sicuramente meno di 10uS si, quindi con la prima goccia di reagente liquido per il test cambia la colorazione.
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  10. #10
    Nuovo Iscritto L'avatar di Haloman
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Età
    38
    Messaggi
    33
    Grazie
    1
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Impianto osmosi problema?

    Citazione Originariamente Scritto da fabio scarpa Visualizza Messaggio
    La faccenda del pH acido con KH=12 è impossibile, davvero non è possibile; ed è ancora più impossibile che il gestore delle acqua la acidifichi perchè corroderebbe le tubazioni.
    Portare a KH=0 partendo da KH=12 è possibile, magari non saranno 0uS ma sicuramente meno di 10uS si, quindi con la prima goccia di reagente liquido per il test cambia la colorazione.
    I test sono nuovi comprati da poco,cerchero' di testare il kh con test di un'altra marca,intanto ho inserito la sonda del ph controller ed ecco i risultati:
    Immagini Allegate Immagini Allegate

Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni Simili

  1. impianto osmosi?
    Di iaia_discus nel forum Acqua e Chimica
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 22-05-13, 14:58
  2. impianto osmosi
    Di nessie1 nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 02-03-11, 23:51
  3. Impianto osmosi
    Di Nicola Crescente nel forum Acqua e Chimica
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 06-04-10, 19:57
  4. Impianto osmosi
    Di Fabix nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 14-03-10, 10:04
  5. impianto osmosi
    Di andrè nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 03-03-10, 13:24

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us