User Tag List

Pagina 3 di 17 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 167

Discussione: quanti altum in 120 * 50 * 60

  1. #21
    Moderatore L'avatar di maurizio bartalucci
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Moncalieri (TO)
    Età
    53
    Messaggi
    11,379
    Grazie
    23
    Ringraziato 500 volte in 496 Posts
    Citato
    524 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    19

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Citazione Originariamente Scritto da zanofa84 Visualizza Messaggio
    grazie :-D

    Ma non so ancora quale grosso pesce ospitare :-S

    Cmq KH e NO3 posso comprarli... tanto mi serviranno anche successivamente. Che marca consigliate?
    Per quanto riguarda la conducibilità non ho un misuratore di tds, quindi non saprei come misurarla.

    Come posso fare, Io pensavo di prendere un impianto del genere:
    è troppo?

    http://www.acquaefiltri.net/web2/neg...re/aqua1-75-xp
    Ribadisco che servono prima i valori di rubinetto per capire cosa effettivamente serva nell'impianto.. quello diciamo che potrebbe anche andar bene.. tra l'altro sai a che pressione esce la tua acqua di rubinetto? A quante bar? Questa è un'altra info importante...

  2. #22
    Senior Member L'avatar di luigi f.
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Viterbo
    Età
    57
    Messaggi
    4,174
    Grazie
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Citato
    33 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Indipendentemente dalla pressione di rete è uno "strumento" del quale ti devi assolutamente dotare. Il mio è identico, (dispone anche di TDS in/out) ma non lo utilizzo, preferisco uno strumento specifico. Al mio ho sostituito il riduttore di pressione con una valvola di lavaggio che ha le stesse funzioni del riduttore ma consente anche il lavaggio della membrana stessa. Riguardo alla pressione, una pompa booster te la consiglio vivamente, una a 24V va bene fino a 75GPD. Ciò perchè la membrana lavori nelle codizioni ottimali, ovvero a "pressione costante". I valori di rete poi si aggiusteranno di conseguenza attraverso la miscelazione RO/RU.
    La mente è come un paracadute, funziona solo se si apre (A. Einstein)

  3. #23
    Nuovo Iscritto L'avatar di zanofa84
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Messaggi
    83
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    grazie per le risposte.

    Quindi mi state dicendo che come prima cosa dovrei conoscere quanti bar ha l'impianto in casa mia.
    Ma come si misura?
    Allo stesso tempo misuro, il kH e gli NO3.

    Poi, in base a quello decidiamo quale impianto prendere e se prendere o meno anche una pompa booster

    Il misuratore di TDS può andare bene sia all'interno dell'impianto ma anche da solo.




  4. #24
    Moderatore L'avatar di maurizio bartalucci
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Moncalieri (TO)
    Età
    53
    Messaggi
    11,379
    Grazie
    23
    Ringraziato 500 volte in 496 Posts
    Citato
    524 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    19

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Citazione Originariamente Scritto da zanofa84 Visualizza Messaggio
    Quindi mi state dicendo che come prima cosa dovrei conoscere quanti bar ha l'impianto in casa mia.
    Ma come si misura?
    Ci vuole un manometro, ma diciamo che già ad occhio si capisce se c'è pressione oppure n, se l'acqua quando apri il rubinetto esce forte, o invece non è così devastante.. se esce forte siamo intorno a 4 bar.. questo ovviamente giusto per dare un'indicazione in linea di massima

    Il misuratore TDS personalmente lo ritengo uno strumento piuttosto importante integrato nell'impianto... detto questo ne si può fare anche a meno e averlo portatile

    Intanto prenderei questo http://www.ebay.it/itm/CONDUTTIVIMET...item4173200532 che ti servirà parecchio, così come ti servirà questo http://www.ebay.it/itm/New-UK-Mini-L...item2a48cc0156

  5. #25
    Nuovo Iscritto L'avatar di zanofa84
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Messaggi
    83
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    ok
    grazie per le dritte.
    Prenderò misuratore di ph e tds. ;-)
    Mi sto chiedendo.. su 360 di litri lordi, con un solo cm di fondo e un pò di legni, i litri effettivi saranno circa 330.
    Quindi se devo cambiare il 30% a settimana dovrei cambiare 120 litri a settimana. Probabilmente non saranno tutti di acqua RO, ma ci vorrà una percentuale di acqua di rubinetto.

    Quali sono i passi per eseguire un corretto cambio d'acqua.
    Mi sapete aiutare.

    Voi usate una pompa di risalita?

    grazie
    Fabio

  6. #26
    Moderatore L'avatar di maurizio bartalucci
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Moncalieri (TO)
    Età
    53
    Messaggi
    11,379
    Grazie
    23
    Ringraziato 500 volte in 496 Posts
    Citato
    524 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    19

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Citazione Originariamente Scritto da zanofa84 Visualizza Messaggio
    Voi usate una pompa di risalita?
    Questa per i cambi è ottima http://www.acquaefiltri.net/web2/neg...pill-water-kit




    Citazione Originariamente Scritto da zanofa84 Visualizza Messaggio
    Quali sono i passi per eseguire un corretto cambio d'acqua.
    Il primo passo è preparare l'acqua e qua va stabilito prima che tipo di gestione vuoi avere, ovvero che durezza carbonatica (KH) vuoi avere in vasca, oppure anche la stessa conducibilità

    Es: se in vasca stabilisci di avere una gestione a kh 3 o 2 (dipende poi cosa metterai in questa vasca) , dovrai preparare acqua allo stesso grado di durezza... oppure la stessa cosa la puoi fare anche con i microsimens, cioè, se in vasca vuota prima di inserire i pesci misuri la conducibilità e hai tipo 200 microsimens, preparerai acqua a 200 microsimens, miscelando appunto rubinetto prefiltrata a pura osmosi

    L'avvio della vasca però fallo con acqua di rubinetto 100%, poi una volta che i filtri saranno maturi, a quel punto fai il cambio per assestare i valori per come li vorrai nella tua gestione

  7. #27
    Nuovo Iscritto L'avatar di zanofa84
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Messaggi
    83
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Ciao a tutti,
    stavo pensando a come coibentare la vasca, e ho trovato un articolo che volevo porre alla vostra attenzione.
    http://bio.ale.over-blog.it/article-...110363155.html

    Secondo voi, coibenta di più un foglio di alluminio di poliretano Termoflex di spessore 4 mm, come questo
    (http://www.leroymerlin.it/catalogo/m...-mm-31589964-p)

    oppure un pannello di polistirolo da 2 cm?

    Chiaramente, se mi dite che dovrebbe essere lo stesso, sceglierei il foglio di alluminio di poliretano Termoflex che è spesso solo 0,4cm

    grazie
    Fabio





  8. #28
    Moderator L'avatar di luigi del favero
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Milano
    Età
    45
    Messaggi
    2,609
    Grazie
    0
    Ringraziato 44 volte in 42 Posts
    Citato
    40 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Ciao! Per la mia esperienza...il foglio di alluminio è termoriflettente quindi isola meno..Se vuoi fare un lavoro fatto bene dovresti mettere il polistirolo e il foglio termorifelttente sopra...Chiaramente esteticamente non è un granchè ma se lo usi sul vetro posteriore e sull'inferiore metti un cuscinetto di pvc (che oltre che darti una migliore superficie di appoggio isola...) per me sei già a buon punto..Il top sarebbe siolare anche i vetri laterali se non li vedi/non ti rendono l'acquario poco gradevole dal punto di vista estetico...
    ...Ricordate che si parla di pesci....
    (Tommy C. Poeta contemporaneo)
    ...Non sono un esperto ma mi intendo molto di passione...
    (Noto ignoto)

  9. #29
    Nuovo Iscritto L'avatar di zanofa84
    Data Registrazione
    Sep 2014
    Messaggi
    83
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Capito. Peccato.

    Cosa intendi per cuscinetto di pvc?

    I vetri laterali non posso coibentarli, perchè la vasca è visibile da 3 lati, mentre ho già preso del plexiglass spesso 0,4cm per chiudere la vasca.


  10. #30
    Moderator L'avatar di luigi del favero
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Milano
    Età
    45
    Messaggi
    2,609
    Grazie
    0
    Ringraziato 44 volte in 42 Posts
    Citato
    40 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: quanti altum in 120 * 50 * 60

    Sono pannelli tipo questo: http://www.ebay.it/itm/like/171104250054?lpid=96
    io li ho comprati in un negozio specializzato in gomma e mi dissero che erano in pvc espanso che oltre che per sicurezza isolano.....
    ...Ricordate che si parla di pesci....
    (Tommy C. Poeta contemporaneo)
    ...Non sono un esperto ma mi intendo molto di passione...
    (Noto ignoto)

Pagina 3 di 17 PrimaPrima 1234513 ... UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni Simili

  1. Quanti corydoras???
    Di giber67 nel forum I Callictidi
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 24-08-12, 16:05
  2. quanti ne prendo?
    Di gigifer nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 09-09-11, 14:21
  3. QUANTI DISCUS?
    Di brenc76 nel forum Primi passi per allevare al meglio i Discus
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 21-05-11, 19:58
  4. Quanti ancistrus?
    Di asciughino88 nel forum I Loricaridi e la grande famiglia degli L
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 22-02-11, 14:02
  5. quanti watt???
    Di filippoc1983 nel forum Vasca, strumenti, accessori e sistemi di filtraggio
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 14-03-10, 12:02

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us