User Tag List

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Fondo per discus

  1. #1
    Nuovo Iscritto L'avatar di Alessio92
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Spoleto
    EtÓ
    32
    Messaggi
    31
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Fondo per discus

    Ragazzi tra questi 3 fondi qual'Ŕ il pi¨ adatto...?! Lo utilizzerei senza fertilizzante ed uno strato di 5/8cm...
    http://www.aquariumline.com/catalog/...o-p-9739.html;
    http://www.aquariumline.com/catalog/...ce-p-686.html;
    http://www.aquariumline.com/catalog/...ro-p-4902.html

    Per il rio400 che misura di base 150x50...per uno strato di 5:8 cm quanti kg me ne occorrerebbero...?!
    Grazie mille ragazzi...

  2. #2
    Junior Member L'avatar di mauro breccia
    Data Registrazione
    Sep 2010
    LocalitÓ
    senigallia
    EtÓ
    51
    Messaggi
    854
    Grazie
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Citato
    6 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    i primi due non li fa vedere

  3. #3
    Nuovo Iscritto L'avatar di Alessio92
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Spoleto
    EtÓ
    32
    Messaggi
    31
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

  4. #4
    Junior Member L'avatar di mauro breccia
    Data Registrazione
    Sep 2010
    LocalitÓ
    senigallia
    EtÓ
    51
    Messaggi
    854
    Grazie
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Citato
    6 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    partiamo dalla sabbia indipendentemente dal colore: non piu' di 2/3 cm altrimenti si compatta e si creano zone anossiche/morte dando vita ad una marea di problemi,come conseguenza avendo uno strato di pochi centimetri avrai problemi a far radicare le piante facendole restare sul fondo e quindi sarai limitato nella loro scelta o dovrai usare i piu' disparati accorgimenti per ovviare a questo inconveniente.
    il colore bianco e' bellissimo solo all'inizio e la sua manutenzione non e' semplicissima, in parole povere scordati che rimanga immacolata e se in vasca avrai una illuminazione un po' eccessiva questa contribuira' ad aumentarla infastidendo i discus.
    io in caso scegliessi la sabbia opterei per un colore intermedio.
    il ghiaino e' meno problematico e la granulometria indicata va bene , per il colore io opterei sempre per un intermedio.
    ps. 8cm per me sono tanti, cosa devi piantumare quercie.
    a parte gli scherzi, io uso sabbia ed ho avuto una sola esperienza con il ghiaino e non mi e' piaciuto, aspetta pero'qualche dritta da chi lo usa piu' di me.

  5. #5
    Nuovo Iscritto L'avatar di Alessio92
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Spoleto
    EtÓ
    32
    Messaggi
    31
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    Io ero propenso per la sabbia quella indiana fine color marrone infatti...che dici 3/4 cm di quella pu˛ andare bene...?! Dici che non riesco a far radicare piante tipo le crypto,echino,vallisnerie...?!

  6. #6
    Junior Member L'avatar di mauro breccia
    Data Registrazione
    Sep 2010
    LocalitÓ
    senigallia
    EtÓ
    51
    Messaggi
    854
    Grazie
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Citato
    6 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    cripto e vallisnerie si (io ho quest'ultime),l'echinodorus e' un po' grande per la sabbia e bisogna che ti inventi qualcosa tipo i piccoli vasetti di terracotta con i quali a volte vengono venduti dove magari puoi lasciarle e che interrerai con quelli nella sabbia,oppure zone di sabbia ricoperte con piccoli ciotoli nell'ordine di 4/5/6 cm e chi piu' ne ha piu' ne metta.
    non pi¨' di quello spessore.

  7. #7
    Nuovo Iscritto L'avatar di Alessio92
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Spoleto
    EtÓ
    32
    Messaggi
    31
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    Si comunque la mia idea non era di inserirne molte di piante...anzi...molte poche...s˛ che il loro biotopo non ci sono piante...anzi cen'Ŕ un solo tipo ma non commercializzato,per˛ un tocco di verde giusto intorno ai rami...!! Sullo sfondo volevo mettere un po' di vallisneria gigante,alle basi dei tronchi delle cryptocorine e poi sui rami legare qualche anubias e qualche micorsorium!!

  8. #8
    Junior Member L'avatar di mauro breccia
    Data Registrazione
    Sep 2010
    LocalitÓ
    senigallia
    EtÓ
    51
    Messaggi
    854
    Grazie
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Citato
    6 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    anche io ho le vallisneria gigantee e non ho problemi con le radici , ho risolto mettendo qualche sassolino in prossimita' dell'apparato radicale finche' non attecchiscono da sole.
    ps le anubias mettile in zona poco illuminata

  9. #9
    Nuovo Iscritto L'avatar di Alessio92
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Spoleto
    EtÓ
    32
    Messaggi
    31
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    Si come illuminazione di 4x54w che ha di serie il rio 400 ne volevo utilizzare solamente 2...oppure utilizzare delle barre a led da attaccare ai neon...ora vediamo!!
    Ritornando alla sabbia...per 150x50x5cm quanti kg me ne occorrerebbero...?!

  10. #10
    Junior Member L'avatar di mauro breccia
    Data Registrazione
    Sep 2010
    LocalitÓ
    senigallia
    EtÓ
    51
    Messaggi
    854
    Grazie
    0
    Ringraziato 6 volte in 6 Posts
    Citato
    6 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Fondo per discus

    per la sabbia non saprei, per i neon anche io ne utilizzo una coppia soltanto nel mio rio 400.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni Simili

  1. Fondo per Discus
    Di BIgfede nel forum Allestimento e layout dell'acquario tropicale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 15-01-12, 22:42
  2. Cambio fondo con discus
    Di markxx24 nel forum Allestimento e layout dell'acquario tropicale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 08-08-10, 20:59
  3. discus coricato che boccheggia sul fondo
    Di fabioco nel forum Malattie del Discus e terapie di cura
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 13-03-10, 21:43
  4. fondo vasca discus
    Di maur80 nel forum Photogallery MondoDiscus
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 08-03-10, 11:32

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •