User Tag List

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Cambi d\'acqua

  1. #1
    Nuovo Iscritto L'avatar di alessandrosh
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    256
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Cambi d\'acqua

    ragazzi una curiosità: mi spiegate come effettuate il cambio d\'acqua ed i relativi prodotti che usate??
    grazie mille

  2. #2
    forum administrator L'avatar di patrizio pavasini
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    cento (FE)
    Età
    51
    Messaggi
    2,654
    Grazie
    0
    Ringraziato 39 volte in 39 Posts
    Citato
    57 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Cambi d\'acqua

    prima aspiro l\'acqua vecchia e poi verso quella nuova



    aspirazione dell\'acqua con tubo e sifone, scarico diretto in giardino, reimmissione tramite pompetta elettrica di acqua con stesse caratteristiche ph, kh, cond e TEMP; previa stabulazione in bidone apposito. tutto quello che è a contatto con acqua/vasca NON deve andare a contatto con materiale usato per altre vasche
    nessun prodotto usato

  3. #3
    Collaboratore L'avatar di marco petroni
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Roma
    Età
    55
    Messaggi
    4,043
    Grazie
    0
    Ringraziato 26 volte in 25 Posts
    Citato
    19 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    Uso un sifone per togliere l\' acqua (30-40%), facendo in modo di asportare più zozzeria possibile dal fondo.
    Poto le piante, pulisco i vetri, pulisco le spugne e la pompa del filtro.
    Metto l\' acqua di rubinetto in un bidone di 300litri a stabulare, per almeno 48ore, la porto a temperatura e tramite una pompa la immetto in vasca.
    Questo ogni Lunedì

    Come vedi non c\'è differenza tra il mio sistema e quello di Patrizio
    Solo due cose sono infinite...l'universo e la stupidità umana...e della prima non ne sono proprio convinto
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Nuovo Iscritto L'avatar di alessandrosh
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    256
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    Io mi chiedevo se fosse necessario mischiare acqua del rubinetto con quella a osmosi, oppure è possibile utilizzare solo quella ad osmosi??
    Inoltre voi non usate biocondizionatori??

  5. #5
    Nuovo Iscritto L'avatar di alessandrosh
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    256
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    Mi spiegate anche la stabulazione ??
    Grazie mille

  6. #6
    Senior Member L'avatar di Federico Dall'Osso
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Età
    55
    Messaggi
    1,315
    Grazie
    2
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Citato
    8 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    Io stabulo 24/h in taniche da 20 l con inserita una porosa ed un termostato, prima del cambio porto in temperatura,. La stabulazione dovrebbe far evaporare tutto il Cloro. Non uso Biocondizionatori, ma solo in casi eccezionali quando devo far cambi veloci con acqua non stabulata.

  7. #7
    forum administrator L'avatar di patrizio pavasini
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    cento (FE)
    Età
    51
    Messaggi
    2,654
    Grazie
    0
    Ringraziato 39 volte in 39 Posts
    Citato
    57 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Cambi d\'acqua

    la miscelazione osmosi/rete, dipende da che valori vuoi avevre per l\'acqua di cambio e quindi da che valori di partenza hai in rete e in RO

  8. #8
    Nuovo Iscritto L'avatar di alessandrosh
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    256
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    Allora misurerò i valori e ti faccio sapere.
    Ti ponevo questa domanda perché lessi su internet che se si usava solo acqua osmotica , essendo questa priva di tutti gli elementi indispensabili alla vita dei pesci, bisognava aggiungere un prodotto della sera ( mineral SALT)
    Inoltre il biocondizionatore se si usa solo x acqua del rubinetto , è inutile utilizzarlo anche con la sola acqua ad osmosi giusto ??
    Grazie mille

  9. #9
    Senior Member L'avatar di Federico Dall'Osso
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Età
    55
    Messaggi
    1,315
    Grazie
    2
    Ringraziato 8 volte in 8 Posts
    Citato
    8 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    La grossa funzione del biocondizionatore e\' quella di eliminare il Cloro o le Clorammine, e\' inutile usarlo in acqua osmotica priva di Cloro ma invece risulta indispensabile su quella di rete., ancor di più se l\'acqua non è\' sufficientemente stabulata .

  10. #10
    Junior Member L'avatar di tagi
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Pesaro
    Età
    61
    Messaggi
    928
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    2 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Cambi d\'acqua

    alessandrosh ha scritto:
    Allora misurerò i valori e ti faccio sapere.
    Ti ponevo questa domanda perché lessi su internet che se si usava solo acqua osmotica , essendo questa priva di tutti gli elementi indispensabili alla vita dei pesci, bisognava aggiungere un prodotto della sera ( mineral SALT)
    Inoltre il biocondizionatore se si usa solo x acqua del rubinetto , è inutile utilizzarlo anche con la sola acqua ad osmosi giusto ??
    Grazie mille
    Usare solo acqua di osmosi dovrebbe essere l\'ultima scelta, magari determinata dal fatto che nella propria acqua di rete siano presenti inquinanti oltre certi limiti, oltre che antieconomica. Se poi ci aggiungi anche i sali (non esistono solo quelli della Sera) fai girara ancora di più l\'economia, con buona pace del nostro Fabio.
    Normalmente si miscela acqua di rete con quella di osmosi, come ti è stato detto fino a raggiungere i valori desiderati.
    C\'è anche chi utilizza solamente acqua di rete opportunamente stabulata o prefiltrata.

    Il biocondizionatore è raramente utilizzato salvo rari casi, sostituito da una buona stabulazione o prefiltrazione. Come dice federico il biocondizionatore serve ad eliminare cloro, quindi inutile dove non c\'è.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us