User Tag List

Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38

Discussione: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

  1. #1
    Nuovo Iscritto L'avatar di EnricoGenova
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    50
    Messaggi
    289
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Vorrei sapere come si riesce ad eliminare le impurita\' in sospensione.
    Ho un pratico 200 caricato con carbone che sostituisco periodicamente, cannolicchi e acquaclear della Wave.
    Da quando ho inserito l\'acquaclear ho avuto un\'acqua cristallina come non mai oltre a rallentare/stabilizzare i nitrati.
    Sono pero\' sempre presenti delle impurita\' in sospensione, in molte foto vedo che questo problema non c\'e, ho valutato la cosa e sarei tentato di inserire un pre-filtro interno eheim che dovrebbe avere proprio questo scopo.
    Vorrei sapere il parere e i consigli degli esperti e di chi ha risolto questo problema.

  2. #2
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    Pordenone
    EtÓ
    60
    Messaggi
    11,791
    Grazie
    170
    Ringraziato 514 volte in 496 Posts
    Citato
    774 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Se l\'acqua Ŕ un p˛ torbida le cause possono essere diverse, da un basso redox che non riesce a fare flocculare le microparticelle, in questo caso basta un prodotto flocculante come il Seachem clarity, Askoll acqua cristal, Sera acquaria clear, ecc

    Se hai un tenore di silicio elevato nell\'acqua possono essere diatomee, chiama l\'ente che distribuisce l\'acqua potabile e chiedi il valore della silice solubile.

    Possono essere semplici particelle che il filtro non trattiene meccanicamente, prova a impaccare il primo strato del prefiltro o metti nel filtrino esterno un foglio di cotone della Juwel che sono sottili ma parecchio compatti e trattengono particelle anche molto sottili.
    La semplicitÓ Ŕ il punto di arrivo, non di partenza.

  3. #3
    Collaboratore L'avatar di marco petroni
    Data Registrazione
    Jun 2009
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    55
    Messaggi
    4,043
    Grazie
    0
    Ringraziato 26 volte in 25 Posts
    Citato
    19 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Enrico,
    Hai provato ad accendere l\' areatore h24?

    e toglierei i carboni attivi...
    Solo due cose sono infinite...l'universo e la stupiditÓ umana...e della prima non ne sono proprio convinto
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Nuovo Iscritto L'avatar di EnricoGenova
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    50
    Messaggi
    289
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Sono semplici particelle in sospensione che secondo me vanno eliminate con una migliore filtrazione.
    Per questo l\'ultima parte della tua risposta Ŕ esaustiva, per˛ il problema secondo me sta lý ossia nel fatto che io non ho il pre-filtro in vasca (filtrino) ne tanto meno il pre-filtro esterno.
    Uso con soddisfaziione il pratiko 200 e basta.
    Pu˛ essere sufficiente iniziare con inserire il pre-filtro in vasca inserendo il foglio come dici?
    Ammetto l\'ignoranza, non so che cosa intendi per impaccare il primo strato del pre-filtro! Fammi capire!

  5. #5
    Collaboratore L'avatar di marco petroni
    Data Registrazione
    Jun 2009
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    55
    Messaggi
    4,043
    Grazie
    0
    Ringraziato 26 volte in 25 Posts
    Citato
    19 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Marco64 ha scritto:
    Enrico,
    Hai provato ad accendere l\' areatore h24?
    e toglierei i carboni attivi...
    Posseggo il filtro Uniko, sempre askoll, il sistema di filtrazione meccanica Ŕ simile se non uguale...
    avendo in passato il tuo stesso problema ho risolto cosý:
    ho acquistato i filtrini Juwell (ci sono varie dimensioni) e li ho sovrapposti alla spugna....
    ho acceso l\' areatore h24... e dopo una settimana niente pi¨ particelle
    Solo due cose sono infinite...l'universo e la stupiditÓ umana...e della prima non ne sono proprio convinto
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Nuovo Iscritto L'avatar di EnricoGenova
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    50
    Messaggi
    289
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Marco l\'areatore con doppia porosa Ŕ acceso h. 24 da ormai qualche mese, a seguito del tuo ottimo consiglio in merito al fatto che lamentavo scarsitÓ di ossigeno in vasca.
    Mi pare che anche questa volta stiamo arrivando a una soluzione, per prima cosa aggiunger˛ il filtrino juwell e tolgo (non sostituisco i carboni) anche perchŔ dopo 10gg. Ŕ ora di farlo.
    Sono convinto che essendo un problema di filtrazione usando una trama pi¨ sottile dovrei risolvere anche io il problema.
    Domenica conto di operare in merito e poi ti faccio sapere.
    grazie

  7. #7
    Collaboratore L'avatar di marco petroni
    Data Registrazione
    Jun 2009
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    55
    Messaggi
    4,043
    Grazie
    0
    Ringraziato 26 volte in 25 Posts
    Citato
    19 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    La spugna in dotazione del filtro, come del resto anche per il mio, Ŕ troppo grossolana...
    ecco perchŔ mettendo questi fogli di lana dovresti risolvere

    http://www.acquariomania.net/online-...1db3da384a5288

    ... Ŕ ovvio che vÓ pulita pi¨ spesso...
    poi regolati non Ŕ detto che devi coprire tutta la superficie della spugna esistente, infatti io ne ho coperta solo il 50% poco pi¨

    P.S. Non rimettere quei cacchio di carboni.... non servono :P
    Solo due cose sono infinite...l'universo e la stupiditÓ umana...e della prima non ne sono proprio convinto
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Nuovo Iscritto L'avatar di EnricoGenova
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    50
    Messaggi
    289
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Sono andato dal mio negoziante, non aveva i tappetini indicati ma un sacchetto di ovatta filtrante.
    L\'ovatta e\' ripiegata all\'interno come un tappetino di grana fine.
    Mi sembra che possa ugualmente svolgere lo scopo, dalle foto il tappetino che mi hai indicato pare identico.
    Nelle info sul sacchetto si parla di ovatta non di lana!
    Domenica provo!

  9. #9
    Nuovo Iscritto L'avatar di ranner
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Taranto
    EtÓ
    47
    Messaggi
    250
    Grazie
    5
    Ringraziato 3 volte in 3 Posts
    Citato
    1 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Salve, anch\'io ho un pratiko 300 ho risolto il problema sostituendo i filtri posteriori con del perlon messo in una garza elastica ( quelle per mantenere le fasciature) e\' aggiungendo un prefiltro in vasca....... il filtraggio e\' migliorato tantissimo, l\'unico inconveniente e\' che bisogna pulirlo piu\' spesso.............

  10. #10
    Nuovo Iscritto L'avatar di EnricoGenova
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    50
    Messaggi
    289
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Eliminare le impuritÓ\' in sospensione

    Questa mattina, come anticipato ho pulito il filtro, ho tolto i Carboni e adesso ho la seguente configurazione:
    Spugne verticali grossolane di serie, segue strato di lana nella vaschetta specifica, vaschetta con cannolicchi.
    Ho fatto ripartire il tutto e adesso vediamo, dovrebbe girare bene.
    Segnalo solo un inconveniente, riaccendendo il filtro questo a sparato per qualche secondo acqua sporca, piena di impurita\' secondo me proveniente dai tubi e mi ha sporcato l\'acqua che adesso si sta pulendo ma va tutto nel filtro appena pulito.
    Come si puo\' eliminare o ridurre questo sgradevole problema?

Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us