Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 43

Discussione: Valori acqua "riposata"

  1. #1
    Nuovo Iscritto L'avatar di luko13
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    33
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Potere Reputazione
    11

    Valori acqua "riposata"

    leggendo altre discussioni mi sembra di aver capito ke se si lascia l\'acqua riposare questa varia i valori di pH???? è così??? potete spiegarmi meglio tale fenomeno...soprattutto in base alle vostre esperienze...
    grazie

  2. Questo utente ringrazia luko13 per questo intervento utile

    lajoss (08-12-13)

  3. #2
    Veterano di MD L'avatar di michele mosca
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Età
    48
    Messaggi
    5,069
    Grazie
    0
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Pare vada di moda ultimamente questo articolo... è un inizio per dare una risposta alla tua domanda.
    http://www.mondodiscus.com/discus/ar...-e-lacqua.html
    [B]Adam Kadmon, Bossari e Grillo sono i miei eroi [/B]:76:

  4. #3
    Veterano di MD L'avatar di michele mosca
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Età
    48
    Messaggi
    5,069
    Grazie
    0
    Ringraziato 2 volte in 2 Posts
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Ma poi stai parlando di acqua di rete o acqua osmotica?
    [B]Adam Kadmon, Bossari e Grillo sono i miei eroi [/B]:76:

  5. #4
    Nuovo Iscritto L'avatar di luko13
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    33
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Potere Reputazione
    11

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    ok su questo c\'ero...dato ke qualcosina la capisco di chimica, fisica, biologia ecc...
    con l\'esperienza ho anke capito (come dice nell\'articolo) ke se misceli le acqua il pH rimarrà quello dell\'acqua inizialmente con pH maggiore...
    il problema è questo..
    considerando ke il mio acquario è felicemente attivo da quasi 1 anno...
    se per abbassare il pH dell\'acquario (200L) cambio in 2 settimane x 3 volte 45L con acqua solo osmotica....KH e GH scendono ma il pH....NOO
    a parte questo cambia se lascio a decantare solo acqua di rubinetto con pH 8, GH e KH oltre 15...oppure se lascio a decantare direttamente acqua miscelata con acqua d\'osmosi???

  6. #5
    Nuovo Iscritto L'avatar di luko13
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    33
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Potere Reputazione
    11

    Re:Valori acqua

    luko13 ha scritto:
    ok su questo c\'ero...dato ke qualcosina la capisco di chimica, fisica, biologia ecc...
    con l\'esperienza ho anke capito (come dice nell\'articolo) ke se misceli le acqua il pH rimarrà quello dell\'acqua inizialmente con pH maggiore...
    il problema è questo..
    considerando ke il mio acquario è felicemente attivo da quasi 1 anno...
    se per abbassare il pH dell\'acquario (200L) cambio in 2 settimane x 3 volte 45L con acqua solo osmotica....KH e GH scendono ma il pH....NOO
    a parte questo cambia se lascio a decantare solo acqua di rubinetto con pH 8, GH e KH oltre 15...oppure se lascio a decantare direttamente acqua miscelata con acqua d\'osmosi???
    C\'è qualcunooo????:blush:

  7. #6
    Veterano di MD L'avatar di stefano t.
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Varese
    Età
    48
    Messaggi
    9,229
    Grazie
    0
    Ringraziato 10 volte in 10 Posts
    Potere Reputazione
    22

    Re:Valori acqua

    Nella maggior parte dei casi, chimicamente parlando non cambia molto se rimaniamo a valori neutri e se le 2 acque sono alla stessa temperatura. Tuttavia nella stabulazione si cerca di attivare anche batteriologicamente l\'acqua del cambio, non sapendo le proporzioni che usarai ti consiglio di fare la miscela che ti servirà e lasciarla a riposare gia pronta.
    [COLOR=#008000][B]Per sposarsi ci vuole un testimone! Come per un incidente o un duello...[/B][/COLOR]

  8. #7
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    59
    Messaggi
    11,741
    Grazie
    168
    Ringraziato 510 volte in 492 Posts
    Potere Reputazione
    10

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Tieni presente poi che facendo stabulare l\'acqua si eliminano i gas tipo anidride carbonica che formando acido carbonico acidifica leggermente l\'acqua, quindi eliminando la CO2 il pH aumenta in relazione alla quantità di CO2 solubilizzata ed eliminata.
    Naturalmente agitando l\'acqua i gas vengono eliminati più velocemente e in quantità maggiore.
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  9. #8
    Nuovo Iscritto L'avatar di luko13
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    33
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Potere Reputazione
    11

    Re:Valori acqua

    Stefano Toncelli ha scritto:
    Nella maggior parte dei casi, chimicamente parlando non cambia molto se rimaniamo a valori neutri e se le 2 acque sono alla stessa temperatura. Tuttavia nella stabulazione si cerca di attivare anche batteriologicamente l\'acqua del cambio, non sapendo le proporzioni che usarai ti consiglio di fare la miscela che ti servirà e lasciarla a riposare gia pronta.
    in effetti così faccio...+ ke altro volevo sapere se c\'è un modo per far rimanere basso il pH (almeno a 6,5) dell\'acqua ke miscelo (dato ke come sappiamo miscelando le acque il pH avrà i valori + alti)

  10. #9
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    59
    Messaggi
    11,741
    Grazie
    168
    Ringraziato 510 volte in 492 Posts
    Potere Reputazione
    10

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Il valore finale del pH dipende da diversi fattori, principalmente dalla durezza carbonatica KH, più è elevata e maggiore è il potere tamponante dell\'acqua.

    Per abbassare il pH ci sono diversi metodi:
    1) diffusione di CO2
    2) aggiunta di acidificanti per acquariofilia
    3) filtraggio con torba
    4) aggiunta di estratti concentrati di torba o di quercia
    5) aggiunta di acidi per uso chimico

    Il sistema più semplice, ed efficace anche per la crescita delle piante è la diffusione di CO2, regolandone la quantità delle bolle regoli anche il pH.
    Se hai già il diffusore di CO2 sei a posto, altrimenti si può valutare il metodo a te più congeniale.
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  11. Questo utente ringrazia fabio scarpa per questo intervento utile

    Roberto_67 (30-12-16)

  12. #10
    Nuovo Iscritto L'avatar di luko13
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    33
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 Time in 1 Post
    Potere Reputazione
    11

    Re:Valori acqua

    Fabio Scarpa ha scritto:
    Se hai già il diffusore di CO2 sei a posto, altrimenti si può valutare il metodo a te più congeniale.
    ce l\'ho ma l\'ho usato in precedenza x acquari stile ada...
    solo ke con i discus ero restio ad usarlo...pensando ke alla fine nn fosse importante...
    ma se mi dite ke nn comporta nulla x i pesci...

    ps: io volevo sapere come abbassare solo il ph mantenendo un kh sul 3...nelle mie tanike...non nell\'acquario! dovrei usare un filtro a parte x le tanike???

    ke mi consigliate dunque x abbassare il ph delle tanike con acqua x i cambi??

Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us