User Tag List

Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 43

Discussione: Valori acqua "riposata"

  1. #21
    Veterano di MD L'avatar di stefano t.
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Varese
    Età
    48
    Messaggi
    9,229
    Grazie
    0
    Ringraziato 10 volte in 10 Posts
    Citato
    37 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    22

    Re:Valori acqua

    Pirleggiando ho scoperto che l\'ente gestore del servizio idrico del mio comune mette in rete abbastanza frequentemente i risultati dei campionamenti effettuati in diversi punti dell\'acquedotto. Che simpatici no?





    [COLOR=#008000][B]Per sposarsi ci vuole un testimone! Come per un incidente o un duello...[/B][/COLOR]

  2. #22
    Nuovo Iscritto L'avatar di Clà
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Età
    39
    Messaggi
    44
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Che fortuna!!hmy:
    \"Non esiste il cane disubbidiente, ma solo un cane che non capisce!\"

  3. #23
    Veterano di MD L'avatar di stefano t.
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Varese
    Età
    48
    Messaggi
    9,229
    Grazie
    0
    Ringraziato 10 volte in 10 Posts
    Citato
    37 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    22

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Bah il giorno dopo ho scoperto che l\'acquedotto ha anche 30 km di tubi in amianto cemento come tutti gli altri acquedotti d\'Italia :s
    [COLOR=#008000][B]Per sposarsi ci vuole un testimone! Come per un incidente o un duello...[/B][/COLOR]

  4. #24
    Nuovo Iscritto L'avatar di Clà
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Età
    39
    Messaggi
    44
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    :unsure:
    \"Non esiste il cane disubbidiente, ma solo un cane che non capisce!\"

  5. #25
    Nuovo Iscritto L'avatar di Nicola Crescente
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Brescia
    Età
    46
    Messaggi
    389
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Ciao a tutti, scusate se per voi dico cose ovvie.
    Ho letto tutto il post e ho capito un po di cose che mi sfuggivano
    Partiamo dai valori dell\'acqua di rete che sicuramente passa in tubi di cemento amianto:unsure:
    Ph 7.5, Kh 14, Gh 15, per la conducibilità non ho lo strumento.
    I valori dell\'osmosi sono: Ph irrilevante visto che tanto prenderà il valore più alto,Kh 2, Gh 2.
    Vediamo se ho imparato la lezione Cambi Settimanali:
    35 L Osmosi 70%
    15 L Rete 30%
    Miscelandola dovrei raggiungere presumibilmente Ph 7.5, Kh 4-4.5, Gh 4.5-5 ok ? La certezza ce la dà solo un esame dell\'acqua miscelata. A questo punto per abbassare il ph non avendo Co2 bisogna agire chimicamente con il ph minus o con torba o con estratto di quercia.
    Se tutto questo è presumibilmente giusto ora io non avendo una vasca di stabulazione come faccio.......?
    La calma è la virtù dei forti.....e degl'acquariofili...

  6. #26
    forum administrator L'avatar di fabio scarpa
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    Pordenone
    Età
    59
    Messaggi
    11,737
    Grazie
    168
    Ringraziato 509 volte in 491 Posts
    Citato
    770 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    10

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Tutto giusto.

    Per la vasca di stabulazione è più semplice di quello che pensi, è sufficiente un bidone di plastica.
    La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.

  7. #27
    Nuovo Iscritto L'avatar di Nicola Crescente
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Brescia
    Età
    46
    Messaggi
    389
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Ok ricevuto il concetto del bidone.
    Non è strettamente necessario allora inserire una pompa per farla girare, basta lasciarla riposare per N periodo miscelata con la giusta quantità di Ph minus o estratto di quercia e inserirla poi in vasca al momento del cambio ?
    Se così fosse non sarebbe poi così complicato a parte la movimentazione del bidone da 50 L che ovviamente non può stazionare in ingresso vicino la vasca.
    La calma è la virtù dei forti.....e degl'acquariofili...

  8. #28
    Junior Member L'avatar di tagi
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Pesaro
    Età
    61
    Messaggi
    928
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    2 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    anche questo problema potrebbe esere di facile soluzione.
    Trovi, acquisti o ti costruisci un piccolo carrellino; con una tavoletta diciamo 50 x 50 cm spessore 2 cm a cui applichi delle rotelline e ti trasporti i 50 lt dove vuoi. A meno che tu non abbia il rubinetto a piano terra e l\'acquario in mansarda.

    CiaO.

  9. #29
    Nuovo Iscritto L'avatar di Nicola Crescente
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Brescia
    Età
    46
    Messaggi
    389
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re:Valori acqua \"riposata\"

    Ok grazie a tutti per i consigli mi attrezzerò
    La calma è la virtù dei forti.....e degl'acquariofili...

  10. #30
    Nuovo Iscritto L'avatar di thesauron
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    Messina
    Età
    57
    Messaggi
    99
    Grazie
    0
    Ringraziato 0 volte in 0 Posts
    Citato
    0 Post
    Tagged
    0 Thread(s)
    Potere Reputazione
    0

    Re: Valori acqua \"riposata\"

    Vi pongo una mia domanda, ne approfitto di questo thread per non aprirne un altro con discussione simile.
    Andiamo al punto: stamattina ho messo a stabulare una tanica con 20 litri di acqua da rubinetto e porosa per favorire lo scambio dei gas, premetto che la mia acqua di rete ha un ph di 6,8 misurato pochi minuti fa con Askoll test PH a reagente, mentre quella che ho messo nella tanica solo dopo un paio d\'ore mi risulta con PH superiore a 8,4 (. Ma è possibile che nell\'arco di pochissimo tempo il Ph si innalza di così tanto?

Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Incomings
 
Join us